HIGIENE Y SEGURIDAD EN INDUSTRIA ALIMENTARIA: NORMAS Y CARACTERÍSTICAS DE LA ROPA LABORAL EN ESTE SECTOR

tecnologo tunica blanca cerca estantes quesos produccion productos queso hombre tienda quesos

La ropa laboral en la industria alimentaria desempeña un papel crucial en la seguridad, la higiene y la calidad de los productos. Cumplir con las normativas establecidas y garantizar características específicas en la indumentaria es fundamental para mantener un entorno laboral saludable y para asegurar la integridad de los alimentos producidos.

¿Sabes cuáles son éstas?

Seguir leyendo

LA INDUSTRIA HORTOFRUTÍCOLA Y DESINFECTANTES: SAL DEL LABERINTO DE LA LIMPIEZA INDUSTRIAL

Industria hortofrutícola cerrar mano arreglando manzanas 1

 

La desinfección y la limpieza dentro de la industria hortofrutícula puede ser como entrar en un laberinto donde hay una meta, con muchos caminos, en el que cada decisión te lleva a una pared o no, pero, eso sí, lo que tienes que tener claro es que solo uno, te va a conducir a la salida, y ésta es sólo conseguir un área y superficie libre de bacterias, gérmenes y/o microorganismos.

Seguir leyendo

EN HIGIENE, EL JUEGO ES COOPERATIVO.

bodegon mapa dados 1

 

A menudo no nos damos cuenta: la vida nos lleva a una velocidad constante, a veces nos hace dar algún acelerón que otro, pero después ponemos velocidad crucero y continuamos hasta que aparece el problema de sopetón.

Lo primero que pensamos es, ¿ahora? ¡Justo ahora! ¡que mal nos viene! Pero ese AHORA no ha sido tan inmediato. No te has dado cuenta, pero al igual que Pulgarcito dejaba miguitas de pan para no perderse, la mayoría de las veces, antes de que aparezca un problema, hay pequeñas pistas que debería hacerte sospechar que algo no va bien.

Seguir leyendo

EN EL SECTOR HORECA QUE LA COCINA NO PARE

vista lateral plato flameado chef masculino en cocina de un restaurante

Que las cocinas comerciales como las de restaurantes, hoteles y catering precisan de productos profesionales y específicos para el sector es una cuestión que no plantea ningún tipo de discusión.

Desde el área de preparación de elaboraciones hasta la zona de manipulación, planchas, fogones y útiles, en todos ellos, el ritmo de trabajo es vertiginoso y la higienización debe responder de la misma manera, ¿no crees?

Aquí van tres aspectos que debes cuidar si quieres no sufrir un parón profesional.

Seguir leyendo

UN AÑO, 7 MOMENTOS

vista superior disposicion escritorio gafas 1

Según el filósofo y matemático griego Pitágoras, el siete es el número perfecto.

Además, por sus virtudes ocultas, el número 7 -dijo Hipócrates- es el dispensador de la vida y fuente de todos los cambios.

De acuerdo con él, estuvo también el filósofo cristiano platónico Calcidio, quien subrayó que este número ha sido considerado como el mejor ya que se ha observado que es la regla de muchos fenómenos producidos por las leyes naturales.   

Seguir leyendo