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En los centros sociosanitarios es muy importante mantener una exhaustiva limpieza y desinfección, ya que cualquier infección o bacteria puede ser peligroso para los usuarios y el personal.

Los productos que más utilizamos para limpiar estos lugares son los detergentes y desinfectantes.

Los detergentes más utilizados son los detergentes alcalinos para los residuos ácidos, suelen ser los más utilizados y detergentes más básicos. Los detergentes neutros se usan para los residuos neutros y los detergentes ácidos para residuos carbonizados, que son los más agresivos para situaciones extremas. 

Refiriéndonos a las fragancias, los detergentes libres de fragancias deben usarse en los entornos donde se trabaje con alimentos, como en las cocinas o comedores. En el resto de estancias, si usamos detergentes con fragancia desodorizantes para combatir la contaminación odorífera.

Con respecto a los desinfectantes, lo principal que tenemos que tener en cuenta es que los que se usan en entornos que estén en contacto con los alimentos, deben tener el Registro HA. Depende de los lugares, así usamos un tipo de desinfectante más específico.

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En centros sociosanitarios y hospitales, es esencial mantener una buena higiene en todos los espacios y también de los residentes y trabajadores.

Pero no siempre la suciedad y contaminación se pueden apreciar a simple vista. En estos lugares se deben de dar una serie de factores que favorezcan el bienestar de las personas, como una correcta iluminación o contrarrestar la contaminación acústica, ya que los residentes de estos centros necesitan tranquilidad.

Como decíamos, hay otro tipo de problema que no se ve a simple vista pero está ahí. Hablamos de los malos olores y como consecuencia, de la contaminación odorífera. Los olores son los grandes olvidados en los centros sociosanitarios, pero representan una de las principales problemáticas medioambientales, puesto que resulta molesto tanto para los residentes como para los trabajadores.

Desde siempre, lo que hemos hecho es enmascarar los malos olores con ambientadores, pero la novedad reside en los nuevos productos inhibidores, que son aquellos que atacan el olor, lo neutralizan haciendo que se desintegren y desaparezcan por completo.

El éxito de este producto radica en la liberación en el ambiente de varios principios activos capaces de reaccionar en un estado gaseoso con todas las moléculas que causan la contaminación, además de su baja toxicidad.

 

 

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Cuando escuchamos hablar de salud laboral, nuestra mente lo asocia directamente con riesgos laborales tales como caídas, cortes o golpes, pero debemos prestar atención a otras cuestiones como son las enfermedades contagiosas.

Según varios estudios, la primera causa de muerte laboral son los infartos, seguramente producidos por el estrés de la rutina diaria, pero también le siguen las enfermedades víricas contagiosas.

Ciertos trabajos realizados en oficinas, supermercados, hospitales o residencias, no necesitan un casco o unas gafas protectoras para evitar sufrir riesgos, pero si una adecuada higiene de manos, ya que estamos en contacto con varias personas y utensilios, no solo nosotros, si no muchas más personas.

Realizar un buen lavado de manos con agua y jabón, es la mejor arma para prevenir estas enfermedades contagiosas puesto que, los virus pueden estar en el ratón o teclado de un ordenador o en el mango de las sillas de ruedas de un hospital.

Una buena solución rápida y eficaz, también sería colocar dispensadores de gel hidroalcohólico en zonas comunes o de paso, e incluso contar con una botella de uso individual en cada puesto de trabajo.

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El 6 de febrero en el Salón H&T Palacio de Congresos y Exposiciones de Málaga, el movimiento colaborativo Restaurantes Sostenibles, presenta un conjunto de sesiones dirigidas a los restaurantes de Andalucía con el objetivo de mostrarles la importancia de alinearse con los principios del desarrollo sostenible que debe regir este tipo de establecimientos y sus empresas titulares, dada la importancia que están tomando consideraciones tales como el cambio climático, los circuitos cortos de suministros de productos de proximidad, sean ecológicos o no, la eficiencia energética, la gestión de residuos o los planes de responsabilidad social corporativa.

Esta iniciativa ya se ha desarrollado en Barcelona y Madrid, dando como fruto la solicitud de las empresas asitentes en afiliarse a asociaciones profesionales como la de Barcelona Restaurants Sostenibles o la más reciente constituida Madrid Restaurants Sostenibles, cuyo objetivo es convertirse en interlocutor idóneo con instituciones públicas y privadas a los que competen los temas de sosteniblidad en sus respectivas demarcaciones.

En este nuevo proyecto que apuesta por la sostenibilidad y la mejora de nuestro entorno, Dihex estará presente dentro de la Sesión Planet, donde Sergio Salguero hablará sobre el uso de químicos certificados en restaurantes sostenibles.

El programa será en horario de 10 a 14 horas y la inscripción en la jornada es gratuita, pero las plazas están limitadas por la capacidad de la sala. Pueden realizar su reserva en los correos electrónicos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a través del enlace: https://www.eventbrite.es/e/entradas-los-restaurantes-seran-sostenibles-o-no-seran-53974781023

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Los vestuarios públicos de los diferentes espacios deportivos como gimnasios, piscinas o polidepotivos en general, son lugares transitados por un gran número de personas, desde menores hasta personas de la tercera edad. En los mismo, es muy importante mantener una perfecta higiene, ya que factores como la humedad, ropa sucia o elevada temperatura, entre otros, hace que sean un foco de infecciones y como consecuncia aumenta la posibilidad del contagio de enfermedades.

Para que los vestuarios puedan utilizarse correctamente y no tengamos riesgo de contraer alguna enfermedad por la mala higiene deben:

- Estar diferenciados por sexos.

- Incluir taquillas con respecto al aforo que tenga el mismo.

- Tener una correcta ventilación.

Pero dos son los aspectos más importantes, el suelo y las paredes, ya que a través del suelo se suelen coger la mayoría de las infecciones, por eso es necesario que sea antideslizante y resistente a productos químicos como a ácidos, para que podamos utilizar los productos adecuados para una total desinfección. Por otra parte, las paredes deben ser de un material que también aguante el lavado con detergentes.