Al igual que la meta de Indiana Jones era el Arca Perdida, nosotros podemos decir que el objetivo que persiguen las empresas en sector de la higiene es una limpieza y desinfección eficaz.
La palabra AUDITORÍA puede sonar fuerte en tu cabeza e incluso llegar a dar miedo, lo sabemos. Sin embargo, no tiene porque ser así.
Si lo analizas bien, no es más que un proceso en el que se examina las condiciones y sistemas de trabajo de una empresa con el fin de evitar problemas de mayor consecuencia. Como te imaginarás, este tipo de acciones se llevan a cabo en varios ámbitos empresariales y, por lo tanto, también en el sector de la higiene.
En esta ocasión, directamente te lanzamos la pregunta, ¿en qué consiste la seguridad alimentaria?
Disponer de alimentos seguros y nutritivos es una responsabilidad de todos: desde la producción y la cosecha hasta el procesamiento, la distribución y por supuesto la manipulación y elaboración final en los restaurantes y/o en casa. Da igual cuál sea el eslabón, la cadena no se puede romper.
Pero como todo, el inicio de un proceso es fundamental. Cuando hablamos de seguridad alimentaria, hablamos directamente de todo lo relativo a industria alimentaria. ¿Cómo? Lo principal es establecer un plan de higiene, limpieza y desinfección adecuado a tu empresa. Aquí tienes algunos consejos:
En el anterior artículo te hemos enumerado algunos de los principales contratiempos que te pueden surgir con el agua de tu piscina… Cómo, ¿qué no está el tuyo incluido en la anterior entrada? Pues vamos a seguir.
Lo sabemos, no hay nada que dé más rabia que levantarte una mañana y encontrar que el agua de la piscina tiene un color verdoso… O que después de bucear los ojos te empiecen a picar… A quién no le han dicho alguna vez, ¡salte del agua que tienes los ojos rojos!
Y así podríamos estar enumerando una serie de problemas que, aunque parezca mentira, normalmente la solución está en tus manos y, por supuesto, en la utilización de productos de calidad y adecuados para cada ocasión.