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APUESTA POR EL MÁXIMO NIVEL DE HIGIENE PARA QUE EL CONSUMIDOR VUELVA.

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Frente a las circunstancias que nos han tocado vivir en este primer semestre del año, ahora lo más importante que debemos tener en cuenta con la apertura de los negocios es tener una higiene completa para que el consumidor vuelva y se sienta seguro.

Los centros comerciales y de ocio ya pueden volver a abrir y al ser lugares que más gente atraen, la limpieza y desinfección es un servicio de primera necesidad ahora más que nunca.

Para garantizar limpieza, higiene y salud en estos espacios, además de en tiendas, supermercados y restaurantes, debemos seguir todos juntos una serie de medidas.

Medidas de higiene personal

Lo más efectivo para protegernos de contraer enfermedades y bacterias es una correcta higiene de manos con agua y jabón, o en su defecto con gel o solución alcohólica, ya que es una medida esencial para la prevención de todas las infecciones.

¿Cuándo es fundamental lavarnos las manos?

-Tras tose, estornudar o sonarse la nariz.
- Después del contacto con alguien que estornuda o tose.
- Antes de comer.
- Después de usar el baño, el transporte público o tocar superficies sucias.

Para la seguridad de todos, ante la situación actual será necesario utilizar mascarillas a la hora de entrar en cualquier establecimientos o transporte público, así como guantes en caso de que sea necesario o el establecimiento lo requiera.

 

Medidas de higiene en los establecimientos

Son muchos los establecimientos que han apostado por contratar a empresas homologadas para realizar una desinfección exhaustiva con el objetivo de ofrecer a sus clientes un espacio limpio y saludable.

Pero las labores de higiene no terminan ahí, ahora deben seguir unas pautas para continuar ofreciendo esa seguridad a los clientes como son:

- Ventilación adecuada del local.
- Realizar limpieza y desinfección frecuente de las instalaciones con especial atención a superficies, pomos de las puertas, muebles, lavabos, suelos, teléfonos, etc
- Garantizar la posibilidad de mantener la distancia de seguridad organizando la circulación de las personas o la distribución de mobiliario.
- En algunos establecimientos, se tomará la temperatura a trabajadores y clientes.
- Utilización de los equipos de protección individual necesarios según el puesto de trabajo.

 

¿Cuáles son las características que debe tener un producto desinfectante?

- Deben disolverse de forma fácil y rápida en el agua.

- No deben ser corrosivos para poderlo utilizar en diferentes superficies y equipos de trabajo.

- Tienen que ser capaces de ablandar el agua dura, mediante la eliminación del exceso de sales en el agua de lavado.

- Deben tener la capacidad de humedecer con facilidad todas aquellas superficies en donde se apliquen.

- Deben tener gran capacidad de dispersión y suspensión de los restos y desechos.

- Tienen que ser de fácil eliminación.

- Deben ser eficaces.

- En la medida de lo posible elegir productos ecológicos que respeten el medio ambiente.

-Depende del tiempo de actuación del desinfectante a tratar tendremos que dejarlos actuar.

 

Ahora, lo más importante es cumplir con todas las medidas de seguridad e higiene en todos los espacios públicos para proteger nuestra salud e ir avanzado poco a poco a la normalidad.